21:46 

Обзор Parasite Eve 3rd Birthday или как Айе не дали выйти замуж.

Bloody Angel Sephiroth

Я стал счастливым человеком, который прошел PE 3.
Я не умею грамотно писать обзоры, к тому же мои знания японского позволяли только читать простые надписи, а не вникать в тонкости сюжета, поэтому просто расскажу о впечатлениях.
Как и в первой части, нам показывают что чудеса в Нью-Йорке выползают в канун Рождества.
Со времен второй части американские ученые придумали установку, позволяющюю перемещаться из одного тела в другое. Даже создали специальное подразделение, но установка работает только с тушкой Айи Брэа. Процесс перемещения вы все могли наблюдать в многочисленных трейлерах и видео, поэтому дальше о нем нет смысла рассказывать.
Что касается игрового процесса.
Игра стала динамичной. Казалось бы "ура наконец-то", но для меня это стало и маленьким минусом, так как атмосферу "Паразитки" я почуствовал только в пятом эпизоде. Сценарий действий:
заставка-> start new mission -> Айя бьет монстров -> Айя бьет кучу монстров-> монстры пытаются быть или злыми или задавить числом (но я проходил на easy ^^) -> ООООЧЕНЬ большой и оочеень злой монстр -> Заставка -> start new mission.
Parasite Energy в этой части называется liberation. Когда набирается шкала с соответствующим названием, атаки Айи становятся в разы сильнее, она сама уворачивается от нападения монстров и очень быстро передвигается. Такого разнообразия как в той же первой части здесь вы не увидите, так как монстры бьют только физическими атаками, суперспособности Айи тоже ограничиваются ими же.
Забавно то, что повреждения брони (одежды) отображаются на Айе. Пока разбирался с игрой довел бедную героиню до разгуливания в одном нижнем белье.
Из еще полезного.
Поскольку процесс изничтожения монстров довольно однообразен, очень порадовала способность Айи вселяться не только в солдат, но и в самих монстров. Их тонкие натуры не все выдерживают такого наглого вторжения и быстро погибают. Очень хорошо некоторым боссам нанести большой урон.
Что еще?
Про звук.
Саундтрек прекрасен. Если подключить PSP к мощным колонкам, то оцените вдвойне.
Хочется написать гигабайт текста о том, как органично это все слушается в игре и как хорошо отреставрированы старые треки.
Голос Айи, по моему мнению, ей никак не подходит. Я очень уважаю Майю Сакамото, но для Айи (которой по сюжету игры уже как раз 40) голос кажется слишком детским. Посмотрим как американцы озвучат.
Про красоту заставок вы все в курсе, да? :)


Что касается сюжета. Я его не понял.
Я не понял, почему Айя путешествовала во времени, зачем надо было чтобы начался "Time Zero" и почему Айю не пустили замуж.


Подводя итоги, скажу что я ждал эту игру. И я получил удовольствие от ее прохождения)))
И еще. В третьей части создатели продолжили прекрасную традицию с получением новых костюмов и новых видов оружия.
Поэтому очень интересно будет узнать, а что о третьей Паразитке думаете вы?

@музыка: Fractale OP - Harinezumi

@настроение: прекрасное

@темы: Parasite Eve 3: The 3rd Birthday

Комментарии
2011-03-29 в 00:13 

kedron
Bad is good...
Только что прошел на английском. Не особо понравился сюжет, который зачем-то немного перекраивает события первых двух частей, мол, "А вот на самом деле всё было так-то так-то". Совсем не понравилась концовка и то, что спойлер!!! Я надеялся увидеть ту самую суровую и серьезную Айю, а в итоге наблюдал какую-то пугливую и неуверенную в себе девушку. Тем более, что ей уже за 30, детсад, ей Богу. ...
Очень понравилось, что Скверы позвали обратно Ёко Шимомуру. Безумно люблю её саундтрек к ПЕ1 и так же люблю её музыку в 3rd Birthday. (В отличие от звукового сопровождения ПЕ2 >_>) Английская озвучка...как бы так сказать... Я вообще сначала не воспринял голоса героев, даже голос Айи казался неподходящим. Но потом, как-то наложилось всё на картинку и стало прекрасно слушаться)) Так что, в принципе, к озвучке претензий не имею.
И да, всё же геймплей перекрывает все сюжетные недостатки. Очень динамичный, вылизанный почти до блеска. Нужно постоянно находиться в движении, вовремя реагировать на движения противников, прыгать в других солдат, на разных монстров использовать разное оружие и т.д. Жаль только, что нет parasite energy, но тут, честно говоря, и без нее веселья хватает.
Интересной вышла местная система талантов в виде корректирования ДНК героини. Правда пока я понял принцип составления и комбинирования прошла треть игры xD Но зато потом игра пошла намного легче.
Жаль только еще, что за свою динамичность игра платит длиной. 6 эпизодов проходятся за один, максимум за два вечера...и этого как-то очень мало. Правда дело немножко спасают новые костюмы и пушки, с ними не грех пройти и еще раз, уже на другом уровне сложности ^^

В общем и целом, учитывая, что игру я ждал чуть больше 10 лет, сказать, что я доволен, значит не сказать ничего. Я счастлив возвращению одной из любимых игр детства и наверное самой любимой игровой героини вообще. И я очень надеюсь, что 3rd birthday был только началом долгожданного возвращения Айи.

п.с. Маэда оч порадовал, такой забавный нервный хиккикомори, помешанный на Айе xD

2011-04-06 в 12:49 

Mrs. Rinoa Leonhart [DELETED user]
kedron вопрос по спойлеру

2011-04-06 в 16:10 

kedron
Bad is good...
Mrs. Rinoa Leonhart спойлер

2011-04-06 в 17:02 

Mrs. Rinoa Leonhart [DELETED user]
kedron негодование

2011-04-07 в 00:35 

Bloody Angel Sephiroth
про спойлеры Сефирот видел секретный финальный ролик)))
спойлер

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

PARASITE EVE

главная